Hallo, wie du sicher weißt, kocht Wasser bei einer Temperatur von 100°C.
Nun hat das Wasser eine Ausgangstemperatur von 20°C.
Das heißt, dass es noch um 100°C-20°C=80°C erhitzt werden muss.
Wenn du das in Kelvin umrechnest, erhältst du
\(\displaystyle\Delta T=(100+273)K-(20+273)K=100K+273K-20K-273K=80K\)
Am besten wird das Ergebnis ersichtlich, wenn du die Einheiten komplett hinschreibst und umrechnest
\(\displaystyle t=\frac EP=\frac{cm\Delta T}P=\frac{4,2\dfrac{kJ}{kg\cdot K}\cdot0,5kg\cdot80K}{1500\dfrac Js}=\frac{4,2kJ\cdot0,5kg\cdot80K\cdot s}{1500J\cdot kg\cdot K}=\frac{4,2kJ\cdot0,5\cdot80\cdot s}{1500J}=\frac{4,2\cdot1000J\cdot0,5\cdot80\cdot s}{1500J}=\frac{4,2\cdot1000\cdot0,5\cdot80\cdot s}{1500}=112s\)